バイエルのプロフェッショナル向けエンバイロサイエンス事業は、売却完了後、「Envu」に

将来の独立企業の新社名は、お客様とのパートナーシップとイノベーションへのコミットメントを反映

Print page

ケアリー、2022年8月16日 バイエルプロフェッショナル向けエンバイロサイエンス事業は、バイエルからCinvenへの事業売却が成功裏に完了することを条件に、独立会社「Envu」として生まれ変わることを本日発表しました*。「エンビュー」と発音されるこの新社名は、「エンバイロンメント(environment、環境)」と「ビジョン(vision)」に由来し、世界中の社員とお客様からの声をもとに考案されました。

「信頼される業界のリーダーとして、私たちは、カスタマーサクセスを継続させるためには強力なパートナーシップと新たな視点が必要だと考えています。」と、バイエルのプロフェッショナル向けエンバイロサイエンス事業責任者で、独立会社のCEOに就任予定のGilles Galliouは述べています。「そのため、Envuは、お客様がビジネスを推進し、今日私たちの環境が直面する最も困難な課題に取り組むことができるよう、革新的なソリューションを提供することに注力します。」

Envuは、顧客目線で課題をとらえ、多様な視点と化学を超えたビジョンを提供できるよう、お客様と一緒になってチャレンジに取り組みます。

「新会社はエンバイロサイエンス事業に特化するため、より早く、より賢く、より効率的に問題を解決することが可能になります。」とGalliouは述べています。「私たちが今日解決する課題が、あらゆる人々の健康的な未来につながることは明らかです。」とGalliouは続けます。

「私たちは、効果的で安全、かつ持続可能なソリューションをお客様に提供することにおいて、確固とした実績を持っています。」と、エンバイロサイエンス事業グローバルマーケティング責任者のTiffany Fremderは述べています。「このコミットメントをEnvuとして継続し、イノベーションへの注力を拡大することで、長期的な環境衛生と持続可能性を実現します。」

今後、売却取引が正式に終了するまでの間、本組織は、バイエルプロフェッショナル向けエンバイロサイエンス事業として継続します。しかし、クロージング(本年末見込み)後は、新しいコーポレート・アイデンティティ(グローバルブランド)を全面的に導入することを予定しています。本ビジネスは、独立会社として、バイエルとコラボレーションが継続されます。

*バイエルとCinvenのトランザクションは現在継続中です。新会社および新社名の立ち上げは、取引の完了を条件とします。それまで、プロフェッショナル向けエンバイロサイエンス事業はバイエルが所有し、同様に操業が行われます。

バイエルについて
バイエルは、ヘルスケアと食糧関連のライフサイエンス領域を中核事業とするグローバル企業です。その製品とサービスを通じて世界人口の増加と高齢化によって生じる重要課題克服への取り組みをサポートすることで、人々を助け地球の繁栄に貢献しています。バイエルは、持続可能な発展を推進し、事業を通じてポジティブな影響を創出することに尽力します。同時に、収益力を高め、イノベーションと成長を通して企業価値を創造することも目指しています。バイエルブランドは、世界各国で信用と信頼性および品質の証となっています。グループ全体2021年会計年度の売上高は441億ユーロ、従業員数は約100,000名です。特別項目計上前の研究開発費は53億ユーロです。詳細はwww.bayer.comをご参照ください。

Cinvenについて

Cinvenは、世界的なグローバル企業を築くことに重点を置いた国際的かつ優れた未公開株式投資会社です。資金の投資先は6つの主要部門ビジネスサービス、消費者、金融サービス、医療、工業、TMT(テクノロジー、メディア、テレコミュニケーション)に分かれています。Cinvenの拠点は、ロンドン、ニューヨーク、フランクフルト、パリ、ミラノ、マドリード、ガーンジー、ルクセンブルクにあります。ポートフォリオ企業、その従業員、納入業者、地域社会、環境、そして社会に対し、Cinvenは責任を持って取り組んでいます。www.cinven.com

メディアコンタクト:

エンバイロサイエンス事業に関するお問い合わせ先:

Jennifer Poore
シニア・グローバル・マーケティング・コミュニケーション・マネージャー、ES

jennifer.poore@bayer.com

919-475-5814

バイエルおよび売却に関するお問い合わせ先:

Alexander Hennig

クロップサイエンス部門リレーションズ

alexander.hennig@bayer.com

将来予想に関する記述

このニュースリリースには、Bayer経営陣による現時点での仮定および予測に基づく、将来予想に関する記述が含まれている場合があります。既知および未知の様々なリスク、不確実性およびその他の要因により、将来の実際の結果、財務状況、当社の展開または業績と当文書における予測との間に重大な相違が生じる可能性があります。これらの要因には、バイエルウェブサイトwww.bayer.com上で公開されるBayer公的報告書に説明されている内容が含まれます。当社は、これらの将来予想に関する記述を更新したり、将来の出来事または展開に適合させる責任を一切負いません。